If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
3D del caffe` (NO "Il caffe` come in Italia, mai")
Pressione e temperatura mai abbastanza elevate per tirare un espresso, soprattutto pressione.
Ottieni così uno shot di acqua zozza e basta dato che non c'è manco il tempo di infusione che possa sopperire alla mancanza delle due summenzionate.
Le macchinette a capsule sono una merd4 su qualsiasi fronte.
Le macchine a cialde in confronto sono spaziali, il che...
vero, le cialde sono tutta un altra cosa .....
con la capsula l'unico modo per aggirare minimamente l'ostacolo è fare il caffè non troppo lungo ( a me piace lungo, ovviamente, perchè mi piace "tanto" caffè, non voglio solo bagnarmi la bocca)
Anche a me piace il caffè abbondante ma mi piace pure molto intenso. Così bevo caffè doppi.
Originariamente Scritto da Sean
Bob è pure un fervente cattolico.
E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.
Alice - How long is forever? White Rabbit - Sometimes, just one second.
vero, le cialde sono tutta un altra cosa .....
con la capsula l'unico modo per aggirare minimamente l'ostacolo è fare il caffè non troppo lungo ( a me piace lungo, ovviamente, perchè mi piace "tanto" caffè, non voglio solo bagnarmi la bocca)
Ma in realtà la questione del lungo con le capsule c'entra poco.
In una macchina normale da espresso il lungo rende il tutto meno "spesso" perché essendo ormai tutto estratto, specialmente gli olii, la consistenza del resto è più liquida e allunga il tutto.
Nella capsula non si riesce neanche all'inizio ad estrarre bene. Purtroppo la Nespresso ha fatto design e un marketing da Dio e questo è il risultato.
Oggi finalmente provato il sifone, abbinato ad un caffè dell'Uganda, 100% arabica, tostatura lieve.
Buono, acidità solo in coda, attacco profondo e tendente all'amaro.
Curioso di provare lo stesso caffè in V60, Credo che il tempo di infusione quasi nullo e la temperatura alta vadano a togliere molta acidità dando spazio alla rotondità delle note tostate.
Leggi un po' in giro.
Caffè filtro con estrazione a sifone.
In un certo senso funziona come la French Press ma il vuoto e la temperatura dovrebbero aiutare a mantenere gli aromi.
La macchina del caffè mi ha mollato,ora vado in giro come uno zombi. Mi consigliate un sostituto decente a stare sui 100-150 euro? Se possibile non di quelle con le cialde
La macchina del caffè mi ha mollato,ora vado in giro come uno zombi. Mi consigliate un sostituto decente a stare sui 100-150 euro? Se possibile non di quelle con le cialde
Hai un budget che è nel mezzo tra fascia bassa e fascia media.
Secondo me, una macchina da 150 euro fa le stesse cose di una 80 (salvo pagare le finiture e la robustezza). Per passare al livello superiore devi sforare i 300 (e andare su Lelit, etc).
Considerando il budget e il tuo apprezzamento per le piccole dimensioni, prenderei la DeLonghi EC 685 M in acciaio.
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta